Представители Мариинской епархии совершили миссионерскую поездку в отдаленные деревни Яшкинского района

Безымянный6-7 февраля состоялась миссионерская поездка духовенства и работников приходов Мариинской епархии в отдаленные поселения Яшкинского района – деревни Иткара и Кулаково. Организована она была по благословению епископа Мариинского и Юргинского Иннокентия при поддержке администрации Яшкинского района.

В группу вошли руководитель миссионерского отдела Мариинской епархии иерей Димитрий Владимиров, настоятель храма в честь апостола Андрея Первозванного пос. Яшкино иерей Вячеслав Морозов, студент Белгородской семинарии Михаил Дыда, а также катехизаторы храма Сретения Господня г. Юрги Елизавета Валюк и Инна Архипова.

В первый день поездки миссионеры побывали в двух деревнях. Расположившись в доме у местной жительницы и здании сельсовета, батюшки совершили заказные молебны о здравии и заупокойные литии, а также Таинство крещения 40 местных жителей, с которыми предварительно были проведены огласительные беседы. Кроме того, в Кулаково катехизаторы обошли большую часть домов, рассказывая селянам о христианской жизни и заповедях Божиих, предлагали всем желающим подготовиться к Таинству причастия.

Второй день группа также провела в Кулаково. Его миссионеры посвятили организации и проведению в деревне Божественной литургии, ставшей первой с момента закрытия здесь в советские годы Никольского храма. В ходе службы Таинство Святого Причащения приняли около 30 человек.

Стоит отметить, что специально к Литургии в Кулаково была доставлена икона Покрова Божией Матери. По преданию, она находилась в храме этой деревни до его разграбления. После этого святой образ долгие годы хранился в семье верующих из Юрги, которые затем передали его в храм Сретения Господня.

Кроме того, после Литургии в Кулаково священнослужители освятили дома всех желающих.

Как сообщает сайт Мариинской епархии, поездка стала хорошим стимулом для жителей отдаленных поселков, которые, провожая миссионеров, выразили им благодарность и пожелание, чтобы такие встречи стали регулярными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.