В Мариинске освящен музей памяти выдающегося русского писателя

7 марта, в день 87-й годовщины со дня рождения выдающегося русского советского писателя и общественного деятеля В.А. Чивилихина, в г. Мариинске был освящен литературно-мемориальный дом-музей его имени.

Молебен и окропление помещений музея святой водой совершил и. о. благочинного Мариинского церковного округа протоиерей Никанор Меркулов. Вместе с батюшкой с зажженными в руках свечами помолились начальник Управления культуры г. Мариинска Л.И. Куликова, председатель Совета общественности при главе Мариинского района В.П. Стригунова и сотрудники музея.

После освящения отец Никанор побеседовал с собравшимися о предстоящих Чивилихинских чтениях и возложил цветы к памятнику писателя, расположенному во дворе музея.

Город Мариинск – родина В.А. Чивилихина, истинного борца за чистоту природы и Безымянныйчеловеческих отношений. В настоящее время дом-музей, основанный в память о нем около 30 лет назад, занимается активной просветительской деятельностью, сотрудничает с образовательными учреждениями как города, так и района, проводит многочисленные экскурсии для всех желающих, — информирует сайт Мариинской епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.