О духовных и физических последствиях любовных приворотов рассказывает иерей Константин Аникин, клирик прихода святых Петра и Февронии Муромских г. Кемерово:

5548892

«Приворот – это магическое действие, которое направлено на то, чтобы с помощью магии, призывания потустороннего мира, нечистых духов навлечь на человека чувство любви, притянуть его к себе. Зачастую так делают люди, которые остаются в жизни одинокими, считают себя никому не нужными. История этого явления ведется с древних времен, до Рождества Христова, когда повсеместно бытовал магизм, когда не было места вере в Бога.

Любовь – понятие, которое не ограничивает человеческую волю, которая связана со свободой. Это то, чему христианство учит человека. Любовь – это, прежде всего, то, что возникает независимо от каких-то погодных условий,  условий жизни. Это то, что дается свыше, дается Богом. Есть даже такая поговорка: «Насильно мил не будешь». Нельзя человека полюбить насильно. Если он тебе нелюбим, то ты не можешь заставить его себя полюбить. Это должно быть даровано свыше. Поэтому зачастую поиски второй половинки занимают у человека большую часть его жизни. Все это, конечно, связано с промыслом Божьим. Бог знает, когда нам встретить спутника по жизни. Есть даже несколько свидетельств того, как люди попадались в сети бесовские и были близки к смерти. Один человек дружил с очень некрасивой женщиной. Он не собирался на ней жениться, он просто вступал с ней в блудные связи, испытывая к ней похоть, а не любовь. В один прекрасный момент он понял, что она ему больше не нужна и предложил ей расстаться. А та женщина отвечает ему: «Хорошо. Только давай выпьем с тобой чаю напоследок». Они выпили чай, и он пошел домой. Подходя к порогу, мужчина вдруг почувствовал сильное влечение к этой женщине. Она его держала как собачку на поводке. Получилось так, что она насильно женила его на себе благодаря привороту, а сама через какое-то время ушла к другому мужчине. А у этого человека осталась привязанность к этой женщине. Он продолжал за ней ходить. За неделю он потерял семь килограмм мышечной массы, стал как скелет, даже подхватил психическое заболевание. И тут, наконец, он понял, что помочь ему может только Бог. Придя в Церковь, этот бедняга совершил генеральную исповедь, покаялся за всю свою жизнь, и буквально за несколько дней восстановил свой вес, избавился от всех своих болезней, то есть полностью исцелился.

Эта история еще раз говорит нам о том, к чему нас может привести обращение к колдунам. Мы должны беречь себя от этого. И ни в коем случае не прибегать к любовным приворотам. Любовь, еще раз повторюсь, это дар Божий. А тот дар, который нам может дать колдунья или колдун – это всего лишь похоть, которая угодна дьяволу. В этот момент служение бесам совершает не только тот, кто колдует, но и тот человек, на которого накладывается такое страшное заклинание, как любовный приворот.

Я желаю, чтобы в вашей жизни любовь даровалась только от Бога. А для того, чтобы так было, нужно просить Его об этом. Храни и укрепляй вас всех, Господь».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.