В Новокузнецке прошел вечер памяти святого, судьба которого связана с Кузбассом

0_d6991_39de44ab_XL22 марта на приходе Архистратига Михаила г. Новокузнецка прошел вечер памяти священномученника Анатолия Левицкого, судьба которого тесно связана с историей Кузнецкого края и России в целом.

Мероприятие было организовано в рамках определения Архиерейского Собора 2011 года «О мерах по сохранению памяти новомучеников, исповедников и всех невинно от богоборцев в годы гонений пострадавших».

Тема лекции была объявлена на приходе заранее и не могла оставить равнодушными многих из верующих. Послушать рассказ об угоднике Божьем и задать свои вопросы прибыли прихожане храма, педагоги и учащиеся воскресной школы, православная молодежь. В роли лектора выступил помощник благочинного по катехизации Александр Чиркин, который еженедельно проводит тематические беседы для взрослых.

«Два часа, сколько шла встреча, пролетели незаметно, вызвав живой интерес слушателей к истории нашего духовного наследия. В частности, была отмечена патриотическая составляющая подобных встреч, когда взрослые вместе с детьми в формате свободного общения имеют возможность изучать историю жизни наших соотечественниках, пострадавших за веру Христову», — рассказали в пресс-службе Новокузнецкой епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.