На вершине Поднебесных Зубьев установлен поклонный крест

krest-70-let-pobedy-1024x575Сотрудники регионального МЧС и Агентства по защите населения и территории Кемеровской области установили на одной из вершин Поднебесных Зубьев православный поклонный крест.

Главный символ христианства высотой 4 метра появился на горе по случаю 70-летнего юбилея Великой Победы и 25-летия МЧС России. Место было выбрано из-за его огромной популярности среди туристов. Многие люди не только из Кузбасса, но и из всей России приезжают сюда, поэтому смогут ещё раз почтить память героев Великой Отечественной. Также крест спасатели поставили и в память о коллегах – пожарных, ушедших из жизни в 1941-1945 годах.

Вес креста – почти 100 килограммов, на вершину его доставили вертолётом, информирует региональный сайт vse42.ru со ссылкой на пресс-службу кузбасского МЧС. Монтажные работы заняли несколько часов: сначала от полуметрового слоя льда очистили площадку, затем сделали углубление в горной породе, а уже потом поставили крест. На высоте почти две тысячи метров крест освятил благочинный церквей Междуреченского округа Новокузнецкой епархии протоиерей Иоанн Петручок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.