Епископ Новокузнецкий Владимир освятил гостиничные помещения в горнолыжной зоне Шерегеша

0_d97d8_f1743152_XL5 мая епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир совершил чин освящения двух гостиниц в горнолыжной курортной зоне поселка Шерегеш Таштагольского района.

Как сообщает сайт Новокузнецкой епархии, были освящены гостиница «Берлога» и гостинично-развлекательный комплекс «Ольга», которые находятся недалеко от горнолыжной трассы горы Зеленой.

Вместе с архиереем о даровании здоровья, мира и согласия труженикам курортной зоны, являющейся гордостью не только Кузбасса, но и всей России, помолилось духовенство Спасо-Преображенского собора Новокузнецка.

Горнолыжный курорт в Шерегеше ежегодно посещают сотни туристов из разных 0_d97df_5119907f_XLуголков нашей страны и из-за рубежа, чтобы провести незабываемые каникулы, насладиться прекрасной природой и чистым горным воздухом. Курортная зона включает в себя четыре вершины: это горы Утуя, Курган, Каритшал и Мустаг (самая высокая из всех, ее пик достигает высоты в 1570м). Наибольшей популярностью в горнолыжном центре Шерегеша пользуется гора Каритшал, более известная под названием «Зеленая».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.