Верующие Кузбасской митрополии призываются к поддержке позиции Святейшего Патриарха Кирилла относительно абортов

2p20150122-var_1675-1200_1По благословению митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха, до сведения духовенства и прихожан храмов Кузбасской митрополии доводится позиция Святейшего Патриарха Московского и всея Руси относительно абортов.

Напомним, принимая участие в III Рождественских Парламентских встречах, состоявшихся в Государственной Думе ФС РФ в рамках XXIII Международных Рождественских чтений, в своем выступлении Предстоятель предложил законодателям вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования и принять меры по поддержке семьи и материнства. «На деньги народа надо лечить людей, а не убивать детей», — отметил тогда Патриарх Кирилл.

Священный Синод Русской Православной Церкви на очередном заседании 5 мая одобрил позицию Первосвятителя относительно абортов, а Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства инициировала в Интернете сбор подписей с целью поддержать законодательную инициативу, озвученную Его Святейшеством.

Более подробная информация о сборе подписей, а также плакат с соответствующим обращением ко всем верным чадам Русской Православной Церкви находится на сайте Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.