В Новокузнецке молитвенно помянули усопших металлургов Кузбасса

IMG_9674

17 июля в Новокузнецке прошли торжества по случаю одного из главных праздников города — Дня металлурга.

Как сообщает пресс-служба Новокузнецкой епархии, торжества начались с церемонии возложения цветов к вечному огню на площади Побед. Участие в ней приняли губернатор Кемеровской области А.Г. Тулеев, мэр Новокузнецка С.Н. Кузнецов, епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир, а также жители и гости города.

В рамках поминальной церемонии на площади Побед были открыты две мемориальные плиты с именами кузнецких металлургов, погибших на фронте в годы Великой Отечественной войны.

Затем у часовни в честь иконы Божьей Матери «Взыскание погибших» состоялась заупокойная лития об усопших металлургах и фронтовиках Новокузнецка. По благословению правящего архиерея богослужение совершил настоятель часовни иерей Алексий Гончаров.

По окончании литии собравшиеся проследовали в часовню, где поставили свечи об усопших металлургах и фронтовиках южной столицы Кузбасса.

В Новокузнецке, где действуют четыре крупных металлургических предприятия, День металлурга является особым праздником. Он был утвержден в 1957 году, а отмечают его ежегодно в третье воскресенье июля. В этом году он выпадает на 19 июля. Основные городские мероприятия в честь праздника пройдут с 17 по 26 июля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.