В Кузбассе состоялся ежегодный байкерский крестный ход

aHA045HAQ_Q18-19 июля в Кузбассе состоялся традиционный Православный байкерский крестный ход по храмам Гурьевского района. В этом году мотошествие было посвящено одной из главных дат церковного и светского календарей – 1000-летию со дня преставления святого равноапостольного князя Владимира, крестителя Руси.

Как и прежде для участия в крестном ходе собрались около 200 мотолюбителей со всей Сибири, в том числе представители православной молодежи. С православными знамёнами колонна проехала по маршруту: храм святых апостолов Петра и Павла (г. Салаир) – храм иконы Божией Матери «Всецарица» на источнике св. Иоанна Крестителя (дер. Гавриловка Гурьевский район) – часовня свт. Николая Чудотворца в санатории «Магистраль» (г. Салаир) – храм Успения Божией матери (с. Сосновка). В каждой из церквей мотоциклисты приняли участие в молебнах о благополучии Кузбасса и всей России, а при посещении храма в деревне Гавриловка искупались в расположенном при нем святом источнике.

Ночевали байкеры в палаточном лагере на территории пейнтбольного клуба «Патриот» в Салаире. Там же их ждали конкурсы и концерт в исполнении православных вокальных коллективов и рок-групп из городов Кузбасса. На следующий день мотоциклисты ознакомились с местными достопримечательностями, а вечером вернулись домой.

В Кузбассе байкерский крестный ход проходит седьмой год подряд. Главный идейный вдохновитель мотошествия – священнослужитель Петропавловского храма Салаира, духовник и участник городского православного мотоклуба «Free Spirit» («Свободные духом») протоиерей Александр Ильиных. Он и возглавил колонну, сев за руль своего мотоцикла. По обычаю в числе участников мотошествия был и мэр Салаира Е.В. Естифеев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.