Следопыты из поселка Итатский провели летний сбор на берегах Красноярского водохранилища

asdbwfС 13 по 17 июля отряд Братства православных следопытов им. Сергея Солнечникова из пгт. Итатский Тяжинского района провел очередной многодневный слет. Место его проведения на этот раз было не совсем обычным – уже традиционные горы Кузнецкого Алатау сменились берегами Красноярского водохранилища рядом с поселком Приморский Балахтинского района Красноярского края. Местное население именует этот водоем Красноярским морем.

В течение пяти дней ребята увлеченно соревновались в кулинарных состязаниях, турнирах по футболу, пионерболу и лапте, а также в интеллектуальной игре на местности. Черту под состязательной составляющей слета подвела всеми любимая разведческая игра, в которой ребята упражнялись в вязании узлов, ориентировании по компасу и многом другом. И, конечно же, в течение всей смены они вспоминали и размышляли о заповедях Закона Божия.

В один из дней у поклонного креста, расположенного на высоком холме рядом с мемориалом в память о затопленном Даурском районе, следопыты совершили краткую молитву. Большая часть населенных пунктов района, территория которого включала порядка 60 деревень и сел, после возведения Красноярской ГЭС в 1967– 1970 годах оказалась затопленной. После молитвы ребята трудовым десантом прошлись по склонам холма и очистили мемориал от мусора.

В завершении слета следопыты совершили увлекательную прогулку на катере в Сисимский залив к противоположным берегам Красноярского моря. В водном путешествии каждый желающий имел возможность почувствовать себя мореходом за штурвалом катера. А затем ребята еще посетили и знаменитый Красноярский зоопарк «Роев ручей».

Как сообщили в пресс-службе Мариинской епархии, полную впечатлений пятидневку следопыты забудут не скоро. Свежесть вод Енисея, удивительная красота его берегов и аромат земляники, буквально рассыпанной на зеленом ковре, – только часть того, ради чего хочется вернуться сюда на следующий год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.