В Кузбассе начала работу V Сибирская школа православного молодежного актива «Вера и дело»

88780775_35616702216 августа на базе оздоровительного комплекса «Фантазия» г. Междуреченска начала работу V Сибирская школа православного молодежного актива «Вера и дело».

Ее целью является подготовка и переподготовка кадров для организации молодежной общественной работы на приходах Русской Православной Церкви в пределах Сибирского федерального округа.

Для участия в форуме съехались около 100 представителей православных молодежных клубов из епархий Сибирского федерального округа. В комплексе «Фантазия» они проведут пять дней, где обсудят актуальные для православной молодежи темы, а затем отправятся в походы в горы Кузнецкого Алатау, что на границе Кемеровской области с республикой Хакассия.

Образовательная программа в школе состоит из теоретической, практической, культурной, игровой, спортивной и духовной составляющей. Все части являются сквозными и реализуются в течение всего срока проведения школы, а не в отдельно выделенное время.

Так, в рамках теоретической части программы участникам форума будут предложены к рассмотрению следующие темы: «Об организации работы с молодежью», «Литургическая жизнь. Воцерковление», «Духовное окормление молодёжной организации», «Структура и организация работы молодёжного клуба», «Изучение Священного Писания в группах»,   «Волонтерство. Организация и проведение волонтёрских акций», «Миссионерская беседа», «Разработка миссионерской акции», «Братство Православных Следопытов: история и скаутский метод», «Проектирование. Составление сметы, поиск средств, отчетность», «Правила организации жизни и безопасности малой группы в условиях похода: подготовка к походу, движение, стоянка», «Навыки выживания в природных условиях. Знакомство с природными особенностями Кузнецкого Алатау и вариантами туристических маршрутов в нем».

Общее руководство подготовкой и проведением Школы молодежного актива «Вера и дело» осуществляет Синодальный отдел по делам молодежи и его структурное подразделение Центр по координации молодежной работы в СФО.

Вопросами подготовки и проведения школы занимаются епархиальные отделы по делам молодежи, входящие в состав Кузбасской митрополии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.