В Тайге на территории психоневрологического интерната выстроена часовня

Безымянный10 августа на территории Тайгинского психоневрологического интерната была освящена нововыстроенная деревянная часовня в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница».

Чин совершил епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий в сослужении духовенства Анжеро-Судженского и Тайгинского благочиний. На мероприятии присутствовали глава администрации г. Тайга А.В. Маер, директор интерната А.П. Скоков, сотрудники лечебного учреждения и благотворители.

По окончании освящения управляющий Мариинской епархией обратился к собравшимся с архипастырским словом, в котором поздравил всех с завершением богоугодного дела, начатого по инициативе А.П. Скокова, и сердечно поблагодарил участников строительства и благоукрашения новоосвященной часовни.

В знак признательности за понесенные труды владыка удостоил директора лечебного учреждения архиерейской грамоты, а в дар прихожанам преподнес икону Спасителя. Архиерей высказал уверенность, что их искренние молитвы, вознесенные перед этой иконой, обязательно будут услышаны Богом, укрепят веру и успокоят сердце.

Выступивший затем глава Тайги А.В. Маер также поздравил сельчан с важным событием в духовной жизни города, поблагодарил епископа Иннокентия за его архипастырское внимание к тайгинской земле, информирует пресс-служба Мариинской епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.