Аман Тулеев удостоен юбилейной медали, посвященной 1000-летию преставления святого князя Владимира

IMG_4041Согласно указу Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла временно и.о. губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеев удостоен высокой награды Русской Православной Церкви – юбилейной медали «В память 1000-летия преставления святого равноапостольного князя Владимира».

Медаль Аману Гумировичу была вручена 14 августа в рамках торжественной церемонии освящения скульптурной композиции святого равноапостольного князя Владимира, установленной в Кемерове на территории Знаменского кафедрального собора. Почетную миссию выполнил митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, освятивший памятник.

Как отметил кузбасский архипастырь, награды А.Г. Тулеев удостоен за многолетние усердные труды во благо России и Кузбасса, постоянные помощь Русской Православной Церкви и внимание к ее нуждам.

Глава региона попросил владыку Аристарха передать слова благодарности Патриарху Кириллу за высокую оценку его деятельности, отметив, что награда из рук Его Святейшества очень многое значит и ко многому обязывает.

Отдельную благодарность Аман Гумирович выразил митрополиту Аристарху за поддержку во всех социальных делах, за подписанное с администрацией области соглашение о сотрудничестве, которое успешно реализуется, отметив, что цель у государства и Церкви одна – служить Богу и своему народу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.