В «Томской писанице» прошел фестиваль авторской песни «Спас на Томи»

БезымянныйВ музее-заповеднике «Томская писаница» Яшкинского района прошел VII Межрегиональный фестиваль авторской песни памяти известного кузбасского барда Николая Смольского «Спас на Томи».

По сложившейся традиции фестиваль продлился три дня – с 14 по 16 августа. Вспомнить ушедших в вечность коллег-музыкантов и порадовать зрителей своим творчеством, которое нередко наполнено идеалами нравственности и патриотизма, съехались барды из разных городов Кемеровской области, а также Томска, Новосибирска, Красноярска, Горно-Алтайска, Челябинска и Москвы.

Перед открытием фестиваля в часовне святых Кирилла и Мефодия, расположенной на территории музея-заповедника, был отслужен «молебен на всякое благое дело». Богослужение совершил настоятель часовни иерей Вячеслав Морозов, информирует сайт Мариинской епархии.

Николай Смольский, чьей памяти и был посвящен фестиваль, стоял у истоков кемеровского клуба самодеятельной песни и ансамбля «Гренада». Несколько лет заведовал кафедрой духовых и эстрадных инструментов Кемеровского государственного института культуры. Был главным редактором новосибирского журнала «Гитара по кругу», стал зачинателем множества фестивалей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.