В селе Промышленновского района освящен новый деревянный храм

Bezymyannyi2030 августа в селе Тарасово Промышленновского района был освящен нововыстроенный деревянный храм в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных».

Чин совершил епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий в сослужении клириков Мариинской епархии. После освящения владыка возглавил в храме первую Божественную литургию.

Праздничное событие собрало под сводами новой церкви не только местных прихожан, но и верующих из близлежащих деревень. Многие из них в тот день причастились Святых Христовых Тайн.

В завершение торжества владыка Иннокентий поздравил всех присутствующих с важным событием в жизни не только села и района в целом, но и каждого жителя в частности. Также епископ вручил архиерейские грамоты и благодарственные письма всем, кто потрудился над строительством храма.

Как сообщили в пресс-службе Мариинской епархии, летопись села Тарасово гласит, что раньше здесь уже был свой храм, но его постигла такая же печальная участь, как и тысячи других храмов в нашей стране. Известно его прежнее местонахождение, но сведения в честь кого он был освящен утрачены.

Работы по возведению нового трехкупольного храма из бруса начались в 2013 году. Помощь в строительстве оказывали жители села, местные власти и частные предприниматели. Одни помогали финансами, другие техникой и рабочей силой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.