В Кемерове состоится премьера спектакля «Мои посмертные приключения»

IMG_93768 сентября в Кемеровском областном театре драмы состоится премьера спектакля «Мои посмертные приключения», поставленного по одноименной повести известного российского поэта и прозаика Юлии Вознесенской.

Показ пройдет в рамках открытия 82-го театрального сезона. В числе зрителей помимо православной общественности областной столицы ожидается митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, глава Кузбасской митрополии.

Напомним, что в мае этого года состоялся трехдневный превью-показ спектакля, который посетило большое количество кемеровчан и гостей города.

Пьесу к повести «Мои посмертные приключения» написал руководитель Информационно-просветительского отдела Кемеровской епархии протоиерей Сергий Веремеев, окончивший в свое время театральное училище им. Б.В. Щукина в Москве. Задуман спектакль был ещё при жизни автора (Юлия Вознесенская умерла в марте 2015 года) и совместно с ней. У кемеровского драмтеатра — эксклюзивное право на постановку. Пьеса получила одобрение и поддержку администрации Кемеровской области, а также благословение митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха. Процесс работы над спектаклем курировал лично автор пьесы протоиерей Сергий Веремеев. Режиссёр-постановщик – Виктория Михеева.

Действие в спектакле обращено к душе человеческой. Как и сама повесть «Мои посмертные приключения» он призывает каждого из нас задуматься о значимости и цели земной жизни, осознать ответственность за всякий помысел и поступок, оценить нашу жизнь по совести и в свете заповедей Господних.

В ролях: Наталья Юдина, Александр Измайлов, Михаил Быков, Антон Остапенко и другие.

Начало спектакля в 18:00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.