Апологеты Кемеровской епархии рекомендуют кузбассовцам остерегаться общения с представителями движения «Новое поколение»

kFX8s3a6uCYВ связи с активизацией на территории Кемеровской области деятельности представителей религиозного неопятидесятнического движения «Новое поколение» Информационно-апологетический центр Кемеровской епархии решил рассказать кузбассовцам о целях и задачах этой организации.

Так, согласно информации, опубликованной на сайте www.ng-nk.ru, на сегодняшний день религиозное движение «Новое поколение» имеет ряд своих филиалов в разных населенных пунктах Кузбасса (г. Кемерово, г. Новокузнецк, г. Прокопьевск, г. Киселевск, г. Ленинск-Кузнецкий, г. Осинники, г. Мыски и др.). Из них только одна община имеет юридическую регистрацию, а все остальные осуществляют свою деятельность на правах религиозной группы. Как сообщается на сайте www.ng.lv, главный центр религиозного движения «Новое поколение» базируется в Риге (Латвия) и насчитывает более 200 церквей-представительств в 15 странах мира.

По свидетельствам бывших адептов движения «Новое поколение», обращавшихся за помощью в епархиальный Информационно-апологетический центр, кузбасские филиалы движения поддерживают тесную идеологическую связь с представителями таких тоталитарных структур, как «Новое поколение» в Латвии («пастор» Алексей Ледяев), «Посольство Божие» на Украине («пастор» Сандей Аделаджа) и «Новое поколение» на Украине («пастор» Андрей Тищенко). Эта связь проявляется, например, в распространении кузбасскими отделениями движения видеокассет с проповедями Алексея Ледяева, Сандея Аделаджи и Андрея Тищенко. Также «пастор» Андрей Тищенко и его супруга Ирина Тищенко неоднократно совершали «братские» визиты к своим единомышленникам в Кузбассе.

Согласно информации, размещенной на сайте Sektoved.ru, Сандей Аделаджа, являющийся ставленником Алексея Ледяева, и его тоталитарная структура «Посольство Божие» (зарегистрирована в 1994 г. первоначально община «Слово веры», а впоследствии переименована в «Посольство Божье») приняли непосредственное участие в так называемой «Оранжевой революции 2005 года», организовав многотысячные митинги и шествия в Киеве, выдачу горячего питания и денежного пособия противникам г-на Януковича. В обмен на активную позицию по лоббированию программы г-на Ющенко на пост Президента Украины сектанты получили высокие должности.

Как сообщается на сайте Proza.ru, у Сандея имеются широкие связи в политбомонде. Самым известным его адептом является бывший мэр Киева Леонид Черновецкий. В одном из своих интервью Сандей Аделаджа на вопрос журналиста о посещении Юлией Тимошенко одной из ячеек его секты сказал: «Да, она посещала ячейку одного из наших пасторов до того, как вошла в правительство». Кстати, Юлия Тимошенко, лидер одного их политических блоков в Украине, была единственной, кто заявил о Божьей поддержке на выборах в парламент 2006 года.

Сайт Vybor.ua сообщает, что члены секты Аделаджи являются еще и бесплатными агитаторами на выборах всех уровней. Целый ряд лидеров Блока Ю.Тимошенко (Л. Черновецкий, М. Бродский, А. Турчинов, О. Билозир) также являются сторонниками секты «Посольство божье». Не случайно фракция Блока Юлии Тимошенко выступила против внесения изменений в Закон Украины о свободе совести и религиозных организаций, подразумевающих введение понятий, ограничивающих деятельность сект: опасное психологическое влияние, тоталитарная секта, потерпевший от опасного психологического влияния тоталитарной секты и т.д.

Тот же сайт пишет о том, что неопятидесятники принимают самое активное участие во всех политических процессах. В 1998 году целый ряд харизматических пасторов «помазали» на президентство скандально известного украинского экс-премьера Павла Лазаренко.

Центр религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского на своем сайте с уверенностью делает вывод, что вышеуказанные неопятидесятнические структуры занимают активные политические позиции, причем явно антироссийского содержания.

Учитывая изложенную информацию, Информационно-апологетический центр Кемеровской епархии рекомендует жителям Кузбасса остерегаться общения с представителями религиозного движения «Новое поколение».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.