Вдовы погибших горняков на шахте «Распадская» побывали с экскурсией в Кузбасской семинарии

vdovy14 ноября вдовы и родственники погибших горняков на шахте «Распадская» посетили Кузбасскую православную духовную семинарию.

Сначала для гостей была организована экскурсия по административному зданию духовной школы с осмотром разместившейся в ее стенах памятной фотовыставки в честь новомученников и исповедников Российских «Свет во тьме светит».

После этого экскурсанты отправились в расположенный при семинарии собор Рождества Христова, где была отслужена панихида по усопшим горнякам. Богослужение возглавил настоятель собора иерей Андрей Мояренко.

Во время панихиды была вознесена заупокойная молитва о воинах и мирных жителях, убиенных во время боевых действий на Украине и в Сирии, а также о мирных гражданах, погибших во время авиакатастрофы на Синайском полуострове и террористического акта в Париже, произошедшего накануне ночью.

По окончании богослужения со словами благодарности за молитву к отцу Андрею обратились вдовы горняков.

В память о встрече всем молящимся были розданы памятные сувениры с изображением собора Рождества Христова – мемориала погибшим шахтерам Кузбасса, информируетvdovy6 пресс-служба Кузбасской семинарии.

Напомним, трагедия на шахте «Распадская» в г. Междуреченске, унесшая жизни 110 горняков, произошла в ночь на 9 мая 2010 года в результате взрыва газа метана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.