Общественная палата Кемеровской области оценила вклад кузбасского духовенства в социальную сферу

Komissiya_406422 декабря в Общественной палате Кемеровской области состоялось заседание членов Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, духовно-нравственному воспитанию, а также Комиссии по культуре, искусству, творческому и культурно-историческому наследию.

В числе участников мероприятия был и настоятель Знаменского кафедрального собора г. Кемерово протоиерей Александр Гусаков. По его словам, на заседании собравшиеся подвели итоги совместной работы в рамках данных направлений. В частности, было объявлено, что областная Общественная палата, согласно независимым экспертным оценкам, по активности своей работы занимает второе место из 83-х региональных аналогичных площадок.

Кроме того, со слов священника, на заседании была выражена благодарность Кемеровской епархии за активное участие в таких благотворительных акциях, как: «Книжный бум», «Помоги собраться детям в школу», «Душевный базар» и «Добрая елка».Komissiya Culture_22.12_03

Отец Александр, со своей стороны, поблагодарил участников заседания за оценку деятельности духовенства в социальной сфере и предложил для обсуждения план участия епархии в мероприятиях Общественной палаты на первое полугодие 2016 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.