В двух крупнейших городах области проходят выставки работ победителей Областного конкурса юных художников «Православный мой Кузбасс»

20151223_112118В Кемерове и Новокузнецке проходят выставки работ победителей и призёров ежегодного Областного открытого конкурса юных художников «Православный мой Кузбасс – 2015».

Напомним, что в этом году количество юных кузбассовцев, работы которых были признаны лучшими на Конкурсе, составило 90 человек. Свои рисунки они посвятили таким темам, как «Православные праздники», «Крещение Руси: прошлое и современность», «Евангельские притчи», «Жития святых Русской Православной Церкви» и «Экологическая катастрофа как духовная проблема».

Как пояснили в Отделе культуры Кемеровской епархии, в связи с тем, что победители Конкурса представляют различные территории Кузбасса, выставку работ было решено провести в двух крупнейших городах области. В Кемерове такими площадками стали Епархиальное управление, Никольский собор и ТРК «Лапландия». В первом экспозиция будет работать до завершения Рождественских святок, в двух других выставки уже завершили свою работу. В Новокузнецке рисунки победителей экспонируются в художественном музее, разместившись в его витражных окнах. Полюбоваться ими горожане смогут до 29 февраля 2016 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.