Наступление нового 2016 года в ряде храмов Кузбасской митрополии встретят служением Божественной литургии

image1227Наступление нового 2016 года духовенство и прихожане нескольких храмов Кузбасской митрополии встретят служением Божественной литургии.

Так, ровно в полночь с 31 декабря на 1 января церковные колокола созовут на молитву прихожан Казанского храма г. Кемерово и церкви святых мучеников Флора и Лавра с. Зеледеево Юргинского района.

А вот в храме пророка Божия Илии г. Осинники ночное богослужение начнется чуть раньше – в 23:00. В то же время Литургия будет проходить в часовне святителя Луки (Войно-Ясенецкого), расположенной в горах Кузнецкого Алатау, на границе Кемеровской области с республикой Хакассия. Службу в ней проведет руководитель Отдела по делам молодежи Кемеровской епархии протоиерей Сергий Семиков при молитвенном участии православной молодежи Кузбасса.

Что касается храма Воскресения Христова, что на проспекте Притомском в Кемерове, Серафимо-Покровского женского монастыря в Ленинске-Кузнецком и Свято-Пантелеимонова мужского монастыря в селе Безруково Новокузнецкого района, то в них богослужения начнутся в 22:00 – за два часа до наступления Нового года.

Отметим, что вечером 31 декабря во всех храмах Кузбасской митрополии пройдут традиционные молебные пения на новолетие. Верующие поблагодарят Господа за Его благости и милости, ниспосланные в уходяшем году, помолятся, чтобы и в наступающем новолетии всесильная помощь Божия хранила Россию и родной Кузбасс от бед и несчастий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.