В поселке Щегловский освящен новый храм, выстроенный за четыре месяца

IMG_07373 января в поселке Щегловский Кемеровского района был освящен нововыстроенный храм в честь праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Деревянная церковь возведена за четыре месяца в самом центре поселка рядом с другими важными социальными объектами – зданием администрации, домом культуры, школой, детским садом, почтой и магазином. Инициативу в богоугодном деле проявил один из кемеровских меценатов, который родился и провел юношеские годы в Щегловском сельском поселении. Он же профинансировал ведение строительных работ. За основу строительства был взят проект храма преподобного Феодора Студита в Кировском районе Кемерова, к которому и приписана новая церковь.

По благословению митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха храм малом чином освятил благочинный церквей второго Кемеровского округа протоиерей Константин Федяев в сослужении настоятеля прихода иерея Владимира Крицака и клирика кемеровского храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» иерея Романа Анкудинова.

Вместе с духовенством молитвы Господу о новой святыне вознесли около трех десятков местных жителей, которые давно желали иметь в поселке свою церковь и искренне верили, что Господь поможет осуществить их мечту. Среди них был и глава Щегловского сельского поселения Н.В. Егоров, оказавший административную помощь в строительстве храма.

В своей проповеди отец благочинный рассказал собравшимся о храмостроительстве как значимой части спасения человеческой души, выразил надежду, что новая церковь станет для сельчан вторым домом, в которой они будут постигать Закон Божий, а через него приобщаться к вечным духовым ценностям, делающим нас по-настоящему счастливыми.

После освящения иерей Владимир Крицак от своего имени вручил благодарственные письма всем, кто потрудился над созиданием нового храма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.