В Кузбасской духовной семинарии прошел актовый день

IMG_16768 января в Кузбасской семинарии прошел торжественный акт, приуроченный к престольному дню собора Рождества Христова, являющегося домовым для духовной школы.

Мероприятие прошло под председательством ректора семинарии митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха при участии представителей администрации, преподавателей, сотрудников и студентов духовного учебного заведения. Поздравить собравшихся со знаменательным днем прибыл и глава города Новокузнецка С.Н. Кузнецов.

В начале встречи владыка-ректор обратился к участникам акта с приветственным словом. Он рассказал о непреходящем значении евангельских ценностей в успешном преодолении невзгод и испытаний, которые выпали на долю нашей страны в последние годы, пожелал, чтобы молитвенное предстательство Собора Кемеровских святых и великомученицы Варвары стало для всех нас покровом от бед и опасностей, даровало здоровье, мир и любовь друг к другу.

В свою очередь мэр Новокузнецка поделился с собравшимися впечатлениями от посещения семинарии, отметил особую роль Православной Церкви в духовно-нравственном воспитании современного общества, а также прокомментировал важнейшие события, произошедшие в мире, России и городе в ушедшем году.

Затем выступил первый проректор иерей Андрей Мояренко. Он зачитал поздравительные телеграммы с праздником Рождества Христова, поступившие в адрес семинарии от имени ректоров ряда духовных школ нашей страны.

Далее проректор по учебной части А.А. Тостокулакова огласила итоги зимней сессии и общий отчет об успеваемости студентов Кузбасской семинарии.

По завершении официальной части мероприятия учащиеся духовной школы представили на радость зрителям Рождественский концерт, в программу которого вошли номера юмористического, циркового и музыкального жанров.

По окончании выступления митрополит Аристарх вручил семинаристам сладкие подарки от губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева.

Завершил актовый день концертмейстер Новокузнецкого педагогического колледжа №2 С.А. Селиванов, исполнивший для собравшихся классические произведения на фортепиано.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.