В Кузбассе заявлено 20 мест для купаний в праздник Крещения Господня

Z1SdCkagSF-big-350Специалисты Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) начали работу по подготовке к мероприятиям в рамках грядущего праздника Крещения Господня. Напомним, что в ночь с 18 на 19 января в городах и районах Кемеровской области состоятся традиционные крещенские купания. В этом году для их проведения по предварительным данным заявлено 20 мест.

Как сообщает сайт областного МЧС, после того, как в заявленных местах купаний органы местного самоуправления проведут все подготовительные и организационные работы, инспекторы ГИМС проверят купели на соответствие требованиям безопасности и допустят их для проведения праздничных обрядов.

С целью сохранности жизни и здоровья населения в местах купаний будет дежурить личный состав и техника ГИМС МЧС России по Кемеровской области, медицинских служб, спасательных формирований, подразделений полиции, а также представители оперативных служб администраций муниципальных образований. Кроме того, во всех местах крещенских купаний будут доступны помещения для обогрева граждан.

Об утвержденных спасателями местах проведения купаний сайт Кузбасской митрополии сообщит дополнительно. Что касается предварительного списка, то он выглядит так:

г. Кемерово: Ленинский районозеро Красное; Рудничный район — база центра ГИМС на ул. Речная 1/1; Центральный район – зона отдыха «Чайка»;

г. Новокузнецк: Орджоникидзевский район – Байдаевские карьеры; Заводский район – карьеры в месте отдыха «Нептун»; река Кондома в парке культуры и отдыха «Водный» и ТУ «Абагур»;

Кемеровский район – река Промышленка с. Елыкаево;

г. Березовский – часовня равноапостольного князя Владимира в пос. Барзас;

г. Салаир – святой источник в д. Гавриловка;

г. Прокопьевск – пруд Зенковский;

Крапивинский район – река Уньга в д. Шевели;

г. Анжеро-Судженск – река Яя в пос. Рудничный;

г. Мариинск – река Кия;

Яшкинский район – река Писаная в д. Писаная;

Тисульский район – пруд на реке Каштак;

Ижморский район – река Хадукино в с. Святославка;

г. Мыски – река Мрас-су;

г. Осинники – Свято — Ильинский источник в пос. Мирный;

г. Междуреченск – река Уса в районе кинотеатра «Кузбасс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.