В Москве открылись XXIV Международные Рождественские образовательные чтения с участием представителей Кузбасской митрополии

i125 января в Государственном Кремлевском дворце в Москве состоялось торжественное открытие XXIV Международных Рождественских образовательных чтений «Традиция и новации: культура, общество, личность». Церемония собрала более 6 000 участников.

В начале на центральном экране Большого Кремлевского дворца было показано видеообращение к участникам Рождественских чтений Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Напомним, что в данный момент Предстоятель Русской Церкви участвует в Собрании Предстоятелей Поместных Православных Церквей в Шамбези (Швейцарская Конфедерация).

После оглашения приветственных слов Президента России, председателя Совета Федерации, министров культуры и иностранных дел и мэра Москвы состоялось пленарное заседание. Его возглавил председатель Оргкомитета Чтений, председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, — сообщает официальный сайт Московского Патриархата.

В зале находились члены Священного Синода и Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви, главы митрополий, епархиальные архиереи, руководители синодальных учреждений, члены Межрелигиозного совета России, главы и представители дипломатических ведомств, руководители федеральных служб РФ, руководители департаментов федеральных министерств и ведомств, главы регионов, ректоры и представители российских и зарубежных вузов, директора общеобразовательных организаций, священнослужители и педагоги.

На церемонии открытия Чтений и пленарной части присутствовали и представители Кузбасской митрополии, в числе которых – священнослужители, руководители и сотрудники епархиальных отделов.

Добавим, что в общей сложности форуме принимают участие более 17 000 человек из стран канонического присутствия Русской Православной Церкви. В рамках XXIV Международных Рождественских чтений пройдет более 150 конференций, круглых столов, презентаций, мастер-классов, на которых участники обменяются накопленным опытом, представят новые разработки в области образования, духовно-нравственного просвещения, миссионерской и катехизаторской деятельности, социального, молодежного, тюремного служения, взаимодействия Церкви с обществом и СМИ и др.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.