В Таштаголе помолились об избавлении Горной Шории от наводнения

0_10922d_d27fed73_XLВ соборе святого Георгия Победоносца г. Таштагола был отслужен молебен об избавлении Горной Шории от возможного наводнения.

За богослужением, которое возглавил благочинный церквей Таштагольского округа протоиерей Иоанн Генсирук, помолились глава Таштагольского района В.Н. Макута, его заместители, а также руководители и сотрудники спасательных служб.

После молебна отец Иоанн, обращаясь к собравшимся со словами пастырских назиданий, отметил, что для верующих людей в жизни нет ничего невозможного.

«Чтобы стихия не застигла человека врасплох, ему необходимо знать слабые ее места – где разрыхлить снег, где подорвать ледяной покров реки. А это возможно лишь при понимании несовершенства природы и ее зависимости от нравственного состояния человека. Без лишней самоуверенности при уповании на Бога – Творца всех стихий человек способен разглядеть точки влияния на природу, и, используя необходимые методы воздействия, он не только предотвратит трагедию, но и не нанесет вред самой природе», — отметил благочинный.

Кроме того, в ходе молебна были помянуты жертвы террористических атак, 0_10922c_2df5fcf8_XLсовершенных в России и за рубежом, а также вознесены молитвы об избавлении нашей планеты от терроризма, сообщили в пресс-службе Новокузнецкой епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.