В деревне Осиновка освящен закладной камень под храм святых Бориса и Глеба

IMG_74424 мая в деревне Осиновка Кемеровского района был освящен закладной камень под строительство храма в честь святых благоверных князей Бориса и Глеба.

По благословению митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха чин совершил настоятель прихода Входа Господня в Иерусалим г. Кемерово протоиерей Александр Демченко в сослужении настоятеля строящейся церкви иерея Димитрия Демченко и настоятеля Петропавловского храма г. Анжеро-Судженска протоиерея Николая Гомзяка.

Вместе с духовенством помолиться об успешном завершении начинаемого благого дела собрались местные жители, представители казачества и верующие из окрестных населенных пунктов. Обращаясь к ним с проповедью, настоятель прихода отец  Димитрий подчеркнул, что храмы строятся на Руси во Славу Божию, чтобы в них каждый человек мог обратиться к Богу со своей нуждой, принести Ему свою молитву.

Деревянная церковь на 70 прихожан будет возведена в самом центре деревни Осиновка рядом с другими важными социальными объектами. Ее строительство стало откликом духовной и светской власти района на многочисленные просьбы местных православных верующих, которые давно желают иметь место для соборной молитвы, участия в церковных Таинствах и общения со священником.

Как рассказал отец Димитрий, до революции в нескольких километрах от Осиновки действовала Алексеевская обитель, в которой жили и спасались от мирской суеты около 20 насельниц. Позже в годы безбожных гонений на Церковь развивавшаяся обитель была расформирована, а монахини подвергнуты репрессиям. С исчезновением монастыря перестало существовать и окружавшее его село Кучум.

В настоящее время на стройплощадке подходят к концу работы по заливке фундамента под будущую церковь. Для скорейшего завершения строительных работ новообразованный приход примет любые пожертвования и помощь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.