В Юрге прошел Георгиевский парад православных следопытов

Безымянный76 мая в Кузбассе состоялся Георгиевский парад – ежегодная духовно-просветительская акция, которая проводится детско-юношеским движением «Братство православных следопытов» (БПС).

В этом году Парад проходил в г. Юрге и по традиции был посвящен дню памяти святого великомученика Георгия Победоносца – небесного покровителя следопытов. Для участия в нем в город на севере области съехались около 300 детей – представителей отрядов БПС и военно-патриотических клубов из городов и поселков Кемеровской и Томской областей, а также Красноярского края.

Сначала ребята побывали в местном соборе Рождества Иоанна Предтечи на Божественной литургии, которую возглавил епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий, а затем прошли крестным ходом до Мемориала воинской Славы в честь героев юргинцев, погибших в годы Великой Отечественной войны. Здесь они совершили торжественное построение, в ходе которого несколько юношей и девушек приняли присягу и дали Богу обещание быть верными скаутскому делу, а также возложили цветы к подножию памятника.

Парад принимал Преосвященный епископ Иннокентий в присутствии представителей администрации города и воинских структур.

Далее участники парада переместились в городской парк им. А.С. Пушкина, где прошли большая скаутская игра и праздничный концерт, подготовленный самими следопытами.

Георгиевский парад проводится в Кузбассе шестой год подряд. До этого четыре года он проходил в г. Кемерово, а в 2015-м – в г. Междуреченске. Организаторами нынешнего Парада выступили Отдел по делам молодежи Юргинской епархии при поддержке Администрации г. Юрги и Департамента образования и науки Администрации Кемеровской области.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter