В Кемерове прошел турнир по мини-футболу среди молодежи, приуроченный к празднику Пасхи

IMG_37628 мая в Кемерове прошел ежегодный Областной турнир по мини-футболу среди молодежи, приуроченный к празднику Пасхи.

Первенство было организовано по благословению митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха при участии Отдела по делам молодежи Кемеровской епархии и  профильных комитетов Администрации г. Кемерово.

На поле стадиона «Шахтер» вышли 16 команд, представляющие детские дома и школы-интернаты, воскресные школы, православные молодежные центры и клубы по месту жительства из городов Кузбасса. Впервые участие в турнире приняла команда священнослужителей Кузбасской митрополии «Ортодокс», известная своими успешными выступлениями на областных и всероссийских соревнованиях.

Перед началом игр руководитель Отдела по делам молодежи Кемеровской епархии протоиерей Сергий Семиков отслужил краткий молебен на бровке футбольного поля, поздравил футболистов с праздником Пасхи, напомнив его историю и значение для человеческой цивилизации, а затем окропил всех святой водой, призвав уважительно относиться друг к другу во время матчей, следуя заповеди Иисуса Христа о любви к ближнему. С напутственными словами к ребятам обратилась также представитель городской администрации.

Победителя турнира команды выявляли в играх по круговой системе, поделившись на три группы: младшие (до 13 лет) и старшие (от 14 лет). В первой лучший результат показали воспитанники Детского дома №2 из Кемерова. Второе и третье места завоевали команда «Кисельбург», представляющая воскресную школу при храме иконы Божией Матери «Скоропослушница» г. Киселевска, и школа-интернат №27 г. Кемерово соответственно. В старшей группе лучший результат показала команда «Проходчик» из кемеровского жилого района Кедровка. В след за ней расположились коллектив «Ратник», состоящий из воспитанников воскресной школы при Никольском соборе г. Кемерово, и команда священнослужителей Кузбасской митрополии.

Учитывая значимость соревнований, подарки в тот праздничный день ожидали всех его участников. Победителям были вручены переходящие кубки от имени митрополита Аристарха, изготовленные из бересты, остальным призерам – медали, дипломы и грамоты. Тем, командам, которые не взошли на пьедестал, достались благодарственные письма от организаторов.

Кроме того, все участники младшей группы довольствовались сладкими презентами в виде тортов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.