В Кемерове прихожане строящегося храма написали имена жертвователей на его стенах

IMG_9178Приходской актив строящегося в Кемерове храма в честь Воскресения Христова подвел промежуточный итог акции «Именной кирпич», целью которой является сбор средств на возведение этой церкви.

Как сообщил настоятель прихода иерей Иоанн Павлюк, за полтора года действия акции посильную помощь храму уже оказали около 800 человек. Помимо того, что о жертвователях постоянно возносится сугубая молитва, каждому из них выдано именное свидетельство с порядковым номером и подписью настоятеля. Кроме того, вчера, согласно благочестивой традиции христиан, прихожане вместе с отцом Иоанном написали имена благотворителей на стенах строящегося храма.

Напомним, что первым, кто пожертвовал средства на строительство храма Воскресения Христова, стал губернатор Кемеровской области А.Г. Тулеев.

Приход в честь Воскресения Христова был образован в 2013 году по благословению митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха. Строительство основного каменного храма благословил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, освятив под него закладной камень в рамках своего визита в Кузбасс почти три года назад. Пока же на территории прихода возведен небольшой временный храм из металлоконструкций, который позволил начать богослужебную деятельность уже сейчас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.