В Новокузнецке прошел заключительный концерт XVII Православного фестиваля духовной, народной и военно-патриотической музыки

zakl515 мая в Культурном центре Западно-Сибирского Металлургического комбината состоялся заключительный концерт XVII Православного фестиваля духовной, народной и военно-патриотической музыки «Сибирь Пасхальная».

На сцене заполненного зрителями зала выступили хоровые коллективы из городов Новокузнецк, Кемерово, Прокопьевск, Междуреченск, Белово,  Новосибирск, Бердск, Канск и поселка Тисуль. Программа выступлений была составлена из православных духовных и народных песнопений, романсов и военно-патриотических композиций.

После концерта к его участникам и гостям с приветственным словом от имени епископа Новокузнецкого и Таштагольского Владимира обратился благочинный церквей первого Новокузнецкого округа, настоятель Спасо-Преображенского кафедрального собора г. Новокузнецка иеромонах Марк (Червов). Он поблагодарил коллективы за участие в фестивале, пожелал им успехов в творческой деятельности.

За вклад в развитие хорового творчества и проповедь вечных ценностей через музыку пастырь вручил всем участвовавшим в фестивале хоровым коллективам в лице их руководителей епархиальные награды и памятные подарки, сообщает сайт Кузбасской семинарии.

Стоит отметить, что перед началом концерта несколько коллективов пели за Божественной литургией в Спасо-Преображенском соборе и соборе Рождества Христова. А накануне, 14 мая, участники вокально-музыкального форума дали концерт в Кузбасской православной духовной семинарии, по завершении которого исполнили песнопения всенощного бдения в соборе Рождества Христова.

Напомним, что в фестивале, который в этом году был посвящен 1000-летию русского монашеского присутствия на Святой Горе Афон, приняли участие 19 коллективов из четырех областей сибирского региона, из них 3 коллектива представляли духовные семинарии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.