В Кузбассе возбудили уголовное дело за порчу поклонного креста в поселке Бердовка

DSC_1063По требованию прокурора в Кузбассе возбуждено уголовное дело по факту порчи поклонного креста, который был опрокинут вандалами, сообщается на сайте газеты Комсомольская правда.

Прокурорской проверкой установлено, что в поселке Бердовка Кемеровского района с 30 апреля по 1 мая неизвестное лицо, грубо нарушая общественный порядок, проявляя пренебрежительное отношение к личности, чести и достоинству жителей поселка, выражая явное неуважение к обществу, умышленно совершило порчу имущества – поклонного креста на Поклонной горе. Крест принадлежит храму святого Николая Чудотворца в городе Березовский.

«По факту повреждения поклонного креста храма святого Николая Чудотворца в подразделении дознания отдела МВД России по Кемеровскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 214 УК РФ «Вандализм», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Также полицейские просят откликнуться всех очевидцев и позвонить в дежурную часть отдела МВД России по Кемеровскому району: (3842)-28-83-66.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.