В Кемерове православная молодежь стала участником бала, посвященного героям войны 1812 года

Оф_бал28 мая в кемеровском Государственном музыкальном театре им. А. Боброва состоялся танцевальный вечер в духе дореволюционной России. Показательные хореографические выступления с элементами ролевой игры, напоминавшие балы XVIII-XIX веков, были организованы в рамках проекта «Великая забытая война», посвященного героям битвы с армией Наполеона Бонапарта в 1812 году.

Кавалеры пришли на праздник во фраках и мундирах, а дамы – в вечерних платьях. В их числе были руководители и активисты студии исторического танца «Сюита», что при областной библиотеке им. В.Д. Федорова, и студии исторического танца «Карильон», действующей при молодежном отделе епархии. Помимо танцев они поучаствовали в сценическом костюмированном действии, а также насладились поэзией и романсами ХIX века.

В начале мероприятия к собравшимся с приветственным словом обратился руководитель Отдела по делам молодежи Кемеровской епархии протоиерей Сергий Семиков. Он призвал их не забывать о подвиге русских солдат, отдавших свои жизни при защите Отечества от вероломных захватчиков, всегда помня о том, какой ценой была дарована победа, и какое значение она имеет для нашего государства и всего мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.