В деревне Красноярка совершена Литургия в специальном храме-палатке

DSCN0771[1]12 июня в отдаленной деревне Красноярка Ленинск-Кузнецкого района состоялась первая в ее истории Божественная литургия. Ранее здесь приезжие священники совершали только молебны и различные требы, а на службу верующим приходилось ездить в городские храмы.

Богослужение прошло в походном храме-палатке на месте предполагаемого строительства храма в честь святой блаженной Матроны Московской. Соборно помолиться и послушать проповедь батюшки собрались около 30 местных жителей, многие из которых пришли вместе с детьми.

Литургию совершил иерей Александр Тугой, клирик храма Воскресения Христова г. Ленинска-Кузнецкого, являющийся духовником миссионерского стана, образованного недавно в Красноярке. Во время службы он исповедовал и причастил десять человек, а после нее еще девятерых окрестил, в том числе двух детей.

По словам отца Александра, после его проповеди, а также благодаря миссионерской деятельности членов православного молодежного клуба «Росток», прибывших вместе с ним, многие из числа участников богослужения утвердились в необходимости регулярно участвовать в Таинствах Церкви при посещении храма Божьего.

Следующая миссионерская поездка в деревню Красноярка запланирована на праздник Святой Троицы, 19 июня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.