В селе Драченино состоялся крестный ход в память о духовенстве и прихожанах сожженной церкви

P100083012 июня в селе Драченино Ленинск-Кузнецкого района состоялся крестный ход, посвященный памяти духовенства и прихожан первого в этом населенном пункте Петропавловского храма, сожженного в начале XX века.

Первый приход в селе Драченинское был основан в 1860 году в честь святых апостолов Петра и Павла. Деревянная церковь долгие годы была местом молитвы жителей села и окрестных деревень. Здесь регулярно совершались богослужения, сюда приносили для крещения младенцев, православный народ венчался, исповедовался и причащался Святых Христовых Тайн. Такая размеренная жизнь прихода продолжалась до 1919 года, пока храм не был сожжен. В огне погибли настоятель церкви иерей Матвей Подлесский, а также клир и прихожане.

На месте, где находился храм, несколько лет назад был установлен поклонный крест. Ежегодно 12 июня местные верующие совершают к нему молитвенное шествие в память о бывшей церкви, ее духовенстве и прихожанах.

В нынешнем крестном ходе вместе с верующими села Драченино приняли участие духовенство и прихожане храмов из г. Ленинска-Кузнецкого. В пути священники читали молитвы и окропляли улицы святой водой, а по прибытии к кресту отслужили панихиду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.