Православные следопыты Кузбасса отправились на космодром «Байконур»

IMG_020115 июня православные следопыты Кузбасса отправились в экспедицию на «Байконур» — первый и крупнейший в мире космодром, расположенный на территории Казахстана. Стоя у его подножия, ребята понаблюдают за стартом космического корабля серии «Союз-МС», который доставит на международную космическую станцию троих космонавтов.

Прежде чем отправиться в путь разведчики добрых дел вместе со своими наставниками собрались на молебен в Георгиевском храме Знаменского кафедрального комплекса г. Кемерово, испросив у Бога благословения в дорогу. Богослужение возглавил руководитель Отдела по делам молодежи Кемеровской епархии протоиерей Сергий Семиков в сослужении руководителя Центра по координации Братства православных следопытов в Кузбассе протоиерея Евгения Сидорина.

После службы отец Сергий окропил следопытов святой водой и обратился к ним с напутственной речью. Батюшка пожелал ребятам интересной и познавательной поездки, призвал проявить все свои знания и умения, чтобы достойно представить Кузбасс в знаменательном для него событии.

В экспедицию на космодром «Байконур» отправились 15 следопытов в возрасте от 10 до 16 лет, воспитывающиеся в детских домах, многодетных и малообеспеченных семьях. Корабль серии «Союз-МС», за стартом которого они понаблюдают, взлетит в космос 24 июня. Сопровождать детей в поездке будут пятеро взрослых, в том числе священнослужитель.

Поездка детей на «Байконур» – первый подобный проект для Кузбасса. Вопросами их отправки на космодром занимался Департамент образования и науки Кемеровской области совместно с Отделом по делам молодежи Кемеровской епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.