В Кемерово состоялось закрытие Международной православной выставки-ярмарки «От покаяния к воскресению России»

IMG_030021 июня в кемеровском СРК «Арена» состоялось закрытие I Международной православной выставки-ярмарки «От покаяния к воскресению России», посвященной 1000-летию присутствия русского монашества на Святой Горе Афон.

Напомним, что экспозиция была организована по благословению митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха при участии Кемеровской епархии и выставочного общества «Уральские выставки» г. Екатеринбург.

В рамках церемонии в специально сооруженной часовне был отслужен благодарственный молебен, который совершил настоятель Никольского храма поселка Крапивинский протоиерей Дионисий Злобин при молитвенном участии экспонентов и гостей выставки. Богослужебные песнопения исполнил хор воспитанниц детского приюта «Серафимушка» при Свято-Серафимо-Покровском женском монастыре г. Ленинска-Кузнецкого.

После молебна священник поблагодарил участников экспозиции за активную работу по духовно-нравственному просвещению кузбассовцев, отметив большую значимость выставочного форума в приобщении людей к православным ценностям.

От имени руководства «Уральских выставок» представителям Кемеровской епархии, внесшим свой вклад в проведение выставки-ярмарки, были вручены Благодарственные письма.

Работа выставочного форума продолжалась шесть дней. За это время его посетили несколько тысяч кемеровчан и гостей города. У них была уникальная возможность, не покидая пределов своего города, помолиться перед чудотворными святынями, привезенными из различных мест России и мира, а также приобрести много полезного для души и тела: православные сувениры, святую воду и миро, церковную утварь, ювелирные изделия, духовную литературу, продукты и товары для здоровья.

Помимо этого посетителей выставки ожидала насыщенная культурно-просветительская программа, включающая беседы со священниками, семинары по религиозному образованию, выступления творческих коллективов, мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству.

Также ежедневно работала фотовыставка «Святая Гора Афон. К 1000-летию русского присутствия».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.