В Кемерове выпускники краткосрочных богословских курсов по подготовке катехизаторов получили свидетельства об их окончании

DSC_030429 июня в Кемерове защитой выпускных квалификационных работ завершился учебный процесс на краткосрочных богословских курсах по подготовке катехизаторов.

Как сообщается на сайте курсов, обучение слушателей по программе, составленной Синодальным отделом религиозного образования и катехизации, началось в марте этого года. Занятия были организованы на базе кемеровского Центра по координации работы Православных богословских курсов и проводились специалистами Центра и отдела образования Кемеровской епархии как в очной, так и в заочно-дистанционной форме.

Процедура защиты выпускных квалификационных работ по сути напоминала собой семинар по обмену опытом работы катехизаторов. Комиссия, в состав которой вошли преподаватели курсов — руководитель Центра по координации работы Православных богословских курсов иерей Роман Анкудинов, руководитель Отдела по делам молодежи Кемеровской епархии протоиерей Сергий Семиков, настоятель храма Рождества Христова ж.р. Промышленновский г. Кемерово протоиерей Анатолий  Штефан и клирик Казанского храма г. Кемерово иерей Александр Краснов, оценила все работы на «хорошо» и «отлично».

Подводя итог выступлениям без пяти минут дипломированных специалистов, отец Роман Анкудинов отметил не только практическую значимость и актуальность их квалификационных работ, но и высокий базовый уровень подготовки – большинство из них имеют свидетельства об окончании богословских курсов в рамках первого образовательного модуля «Основы православного вероучения», а также являются выпускниками Свято-Тихоновского Православного гуманитарного университета.

В завершение всем семерым выпускникам были вручены свидетельства об окончании курсов.

По словам иерея Романа Анкудинова, заочно-дистанционное обучение практикующих катехизаторов на Православных богословских курсах Кузбасса будет продолжено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.