Митрополит Саратовский Лонгин совершил отпевание погибшего в Сирии летчика

313 июля по окончании Божественной литургии в храме Преображения Господня р.п. Соколовый (Саратовская обл.) митрополит Саратовский и Вольский Лонгин совершил отпевание погибшего в Сирии при исполнении воинского долга 24-летнего лейтенанта Евгения Викторовича Долгина.

На молитву о упокоении Евгения собрались его родные и земляки. Митрополит Лонгин обратился к ним со словами соболезнования. Он, в частности, отметил, что сложно найти слова для утешения близких погибшего, но для православных христиан утешение существует — это надежда на всеобщее воскресение и жизнь вечную. Митрополит Лонгин призвал собравшихся молитвенно просить Господа о прощении вольных и невольных прегрешений почившего. Он также подчеркнул, что молитва о упокоении и есть дань памяти об усопшем.

Затем в здании школы р.п. Соколовый прошла гражданская панихида, на которой также присутствовал глава Саратовской митрополии. Свои соболезнования родным и близким погибшего выразили заместитель Командующего 6-й армии военно-воздушных сил и противоздушной обороны Западного военного округа, герой РФ генерал-майор И.М. Нерестюк, губернатор области В.В. Радаев, заместитель командира 15-й бригады армейской авиации майор В.А. Киселев и классный руководитель Евгения Долгина, учитель школы р.п. Соколовый Н.Л. Сарачева. После траурной церемонии Евгений Долгин будет похоронен на местном кладбище.

Поселок Соколовый — малая родина погибшего воина. По окончании средней школы Евгений поступил в Сызранское высшее военное авиационное училище, затем был направлен на службу в Псковскую область. В августе 2015 года он женился. Летчик-инструктор Евгений Долгин и командир 55-го отдельного полка армейской авиации полковник Ряфагать Хабибуллин погибли в Сирии 8 июля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.