В Березовском освящены колокола для недавно построенного храма в честь Тихвинской иконы Божией Матери

IMG_51225 августа в поселке шахты «Южная» г. Березовского состоялось освящение новых колоколов для недавно выстроенного в этом населенном пункте храма в честь Тихвинской иконы Божией Матери.

Пять золоченых благовестов были изготовлены на одном из предприятий г. Каменска-Уральского Свердловской области. Вес самого большого из них составляет 86 килограмм, самого маленького – 4 килограмма. Средства на их отливку, как и на строительство самого храма, собирались местными верующими при участии ряда благотворителей.

Чин освящения колоколов у подножия храма возглавил благочинный церквей второго Кемеровского округа протоиерей Константин Федяев в сослужении духовенства Березовского и молитвенном участии верующих горожан. По окончании освящения колокола были подняты на звонницу церкви.

Каменный трехкупольный храм в поселке шахты «Южная» возводился с 2011 года. Он находится в центральной части населенного пункта рядом с другими важными социальными объектами: школой, магазином, почтовым отделением и автобусной остановкой.

По словам настоятеля прихода протоиерея Александра Томы, первое богослужение в новой церкви прошло в минувший праздник Светлой Пасхи. Сейчас прихожане готовятся к освящению храма, которое намечено на 23 октября этого года. Чин совершит митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.