Епископ Мариинский Иннокентий принял участие в торжествах по случаю Дня железнодорожника, прошедших в Тайге

Безымянный6 августа в г. Тайга прошли торжества, приуроченные к 120-летию со дня его образования и Дню железнодорожника, который является одним из главных праздников в этом населенном пункте. Здесь расположены крупный железнодорожный узел Западно-Сибирской железной дороги, локомотивное и вагонное ремонтные депо, дорожно-техническая школа и Тайгинский институт железнодорожного транспорта — филиал Омского госуниверситета путей сообщения.

Поздравить горожан с двойным праздником в город прибыли заместитель губернатора Кузбасса А.А. Лазарев, председатель областного Совета народных депутатов области Е.В. Косяненко, первый заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги А.В. Грицай и другие официальные лица, в том числе епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий.

Как сообщили в Мариинской епархии, к месту проведения торжеств – городскому парку «Юбилейный» гостей доставили на ретро-поезде на паровозной тяге. С трибуны они обратились к горожанам со словами приветствий и поздравлений, после чего вниманию собравшихся был представлен праздничный концерт в исполнении творческих коллективов города.

Епископ Иннокентий наряду с поздравлениями вручил главе администрации г. Тайги Ю.А. Шелковникову архиерейское благодарственное письмо и эксклюзивное издание Библии. Эти подарки стали знаком благодарности архипастыря градоначальнику за плодотворное соработничество с Церковью и памятным символом к 110-летию Ильинского храма Тайги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.