В столице Кузбасса освящена скульптура ангела

IMG_5390 24 августа в Кемерове на площади Советов, рядом со зданием городской администрации, состоялось освящение скульптурной композиции «Ангел».

Монумент высотой около девяти метров установлен по случаю празднования Дня шахтера, столицей которого в этом году стал областной центр. Скульптура является подарком горожанам от семьи, друзей и родных губернатора региона А.Г. Тулеева и и.о. главы г. Кемерово И.В. Середюка.

«Ангел-хранитель — защитник и покровитель Кузбасса, символ невидимых небесных сил, олицетворяющий мир, добро и согласие», — гласит надпись на постаменте. Даруя скульптуру горожанам, главы региона и города желают им мира, семейного счастья, здоровья и благополучия.

Автором композиции стал член Союза художников России из Красноярска скульптор К.М. Зинич. Его работы уже известны кузбассовцам. Три из них – скульптуры «Иисус Христос – Спаситель мира», «святой блаженный Прокопий Устюжский» и «Святые благоверные князья Петр и Феврония Муромские» — уже несколько лет украшают знаковые места Прокопьевска.

По благословению митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха чин освящения композиции «Ангел» совершил благочинный церквей первого Кемеровского округа протоиерей Александр Гусаков. Он выразил надежду на то, что эта скульптура будет еще в большей степени возогревать в сердцах горожан стремление к молитве о благополучии нашего Отечества, помогать верующим людям достойно осуществлять свое христианское служение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.