В Старобачатах почтят память священномученика Анатолия (Левицкого)

Торжественное освящение мемориальной доски и иконы священномученика Анатолия (Левицкого), изготовленной в иконописной мастерской Кемеровской епархии, состоится в храме святителя Николая Чудотворца села Старобачаты в День Рождества Пресвятой Богородицы, 21 сентября.

Иерей Анатолий Левицкий родился в 1894 году в семье священника Вятской губернии. Окончил Вятскую Духовную Семинарию, принял сан священника, был назначен благочинным. В 1933 г. тройкой ОГПУ Западносибирского края приговорен к 5 годам заключения и сослан в Новоивановское отделение Сиблага. 30 сентября 1937 г. арестован в лагере вместе со священномучениками архиепископом Павлином (Крошечкиным) и епископом Аркадием (Ершовым) по обвинению в контрреволюционной агитации. Виновным себя не признал. Расстрелян 3 ноября 1937 года близ г. Кемерово по приговору тройки УНКВД от 28 октября 1937 г.

Сохранение памяти Новомучеников, Исповедников и других невинно пострадавших от богоборцев в годы гонений — одна из первостепенных задач православных христиан. В день освящения мемориальной доски и иконы священномученика прихожанам Никольского храма Старобачат священнослужители расскажут о жизни и судьбе иерея Анатолия Левицкого, почтут молитвой его память.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.