Кемеровский священник принял участие в Патриаршем богослужении с сурдопереводом в г. Москве

bogosluzhenie-patriarha

25 сентября, в Неделю пред Воздвижением, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин великого освящения храма Всех святых, в земле Российской просиявших, — Патриаршего подворья в Новокосино (Рождественское благочиние Восточного викариатства г. Москвы).

В этот же день отмечается Международный день глухих, и по этому случаю богослужение прошло с сурдопереводом для глухих прихожан.

Помощь в переводе богослужения осуществляли сразу несколько священнослужителей, в том числе иерей Владимир Хить, клирик Знаменского кафедрального собора города Кемерово.

Отец Владимир является духовником общины глухих людей окормляет их на протяжении семи лет в Кемерове. На такой подвиг священника подтолкнуло послушание во время обучения в Томской духовной семинарии, где перед отцом Владимиром была поставлена задача переводить службу на язык жестов. В 2006 году он прошёл курс обучения церковным и богослужебным жестам. Именно поэтому иерей Владимир был приглашён в Москву для сослужения Патриарху Кириллу.

В России не так много храмов, в которых богослужения сопровождаются сурдопереводом. Ближайшие храмы, с такой возможностью, находятся в Томске и Новосибирске.
В Кемерове встречи общины глухих проходят еженедельно, а службы с сурдопереводом раз в месяц.

Одним из важных решений, принятых в Международный день глухих, стало служение Божественной Литургии с открытыми Царскими вратами до пения молитвы «Отче наш» во всех храмах Православной Церкви в дни, когда совершается богослужение с сурдопереводом.

Пресс-служба Кузбасской митрополии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.