Священник и студенты КузГТУ взялись за «Общее дело»

В рамках реализации соглашения о сотрудничестве между Кемеровской епархией и коллективом Кузбасского государственного технического университета 13 октября состоялась встреча священника Романа Анкудинова со студентами Кузбасского государственного технического университета имени Т. Ф. Горбачева.

Темой встречи стало обсуждение проблемы вовлечения молодежи в табакокурение и наркоманию. Участникам встречи предложили к просмотру видеоролики одобренной Министерством образования программы проекта «Здоровая Россия — Общее дело». Просмотр прошел в тишине, а обсуждение увиденного стало достаточно шумным по причине остроты и актуальности затронутой темы.

Отец Роман отметил в ходе встречи:
«Поступление в престижный ВУЗ требует большого труда и подготовки. Однако, как мне вспоминается из собственного периода обучения в Техническом университете, некоторые студенты были отчислены именно по причине того, что стали употреблять наркотические вещества. Они потеряли интерес не только к учебе и труду, но и совсем ушли на дно жизни. Подобная угроза может подстерегать каждого, и нужно иметь решительность относиться к наркотикам категорически отрицательно. Причем сюда также необходимо отнести и никотиновую зависимость».

Старостам групп и активным студентам были подарены диски с фильмами проекта «Общее дело», а темой следующей встречи была объявлена актуальная для молодых людей проблема создания семьи, которая будет раскрыта на базе программы «Конструктор отношений» данного проекта.

Реализация проекта будет проходить в течении учебного года для студентов всех институтов ВУЗа, что позволит обсудить со студенчеством истинные семейные ценности, а также угрозу попадания в греховные зависимости.

Если студенты со священником взялись за «Общее дело», то значит будет Здоровая Россия!

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.