Священный Синод утвердил ряд богослужебных текстов

3p20161021-vsn_8628-1200

21 октября 2016 года на заседании Священного Синода был заслушан рапорт митрополита Калужского и Боровского Климента, председателя Издательского Совета Русской Православной Церкви, о новой редакции текста акафиста и рапорт митрополита Петрозаводского и Карельского Константина, председателя Синодальной богослужебной комиссии, о представлении на утверждение Синода ряда богослужебных текстов (журнал № 96).

Синод одобрил для употребления за богослужением и в домашней молитве новую редакцию текста акафиста Пресвятой Богородице в честь иконы Ее «Серафимо-Дивеевская», а также утвердил и рекомендовал к общецерковному богослужебному употреблению тропарь, кондак и молитву преподобным Геннадию и Никифору Важеозерским и тексты служб Божией Матери в честь иконы Ее «Абалакская» и священномученику Владимиру Амбарцумову.

Вопрос об утверждении текстов тропаря, кондака и молитвы священномученику Владимиру Амбарцумову был рассмотрен ранее, на заседании Синода от 24 декабря 2015 года (журнал № 114).

Утвержденные богослужебные тексты и акафист направлены в Издательство Московской Патриархии для включения в богослужебные сборники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.