Конференция Православных богословских курсов в рамках XVIII Иоанновских образовательных чтений

25 октября 2016 года состоялась конференция сотрудников и преподавателей Православных богословских курсов в рамках XVIII Иоанновских образовательных чтений.

В этом году Чтения посвящены столетию начала гонений на Церковь после революции 1917-го года, в связи с этим выступления участников секции были посвящены проблемам духовного врачевания потомков смутных времен.

Православные богословские курсы, просвещающие людей в Кузбассе второй десяток лет, представляют собой духовную школу, в которой люди не только получают знания, но и приобщаются к церковной жизни, и находят единомышленников.

Во время обучения на курсах происходит переосмысление жизни и формирование нового взгляда на себя и ближних, как говорят сами выпускники. Это, несомненно, помогает им как для жизни, так и для работы в Церкви. Об этом говорили в своих докладах иерей Роман Анкудинов, протоиерей Александр Обжигайлов и протоиерей Александр Гомзяк.

Об истории Православия в Кузбассе рассказала в своём выступлении Ирина Петровна Маркина — куратор одноимённого факультатива на кемеровских богословских курсах, в рамках которого проходят не только беседы на темы истории родного края, но и паломнические поездки, посещения выставок и др.

Елена Михайловна Додонова, заместитель директора ПБК Кемерова, поделилась опытом практической деятельности курсов с коллегами из Киселёвска, Крапивина, Ленинска-Кузнецкого, Анжеро-Судженска и Тайги.

В конце встречи директор Православных богословских курсов г. Кемерово иерей Роман Анкудинов и руководитель отдела религиозного образования и катехизации Мариинской епархии протоиерей Александр Гомзяк подписали соглашение о сотрудничестве в области подготовки церковных специалистов.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.