На кемеровских Православных богословских курсах начались занятия заочной формы обучения

opvz-16-ustanovochnaya-sessiya-1-ya-2016-11-8

4 ноября иерей Роман Анкудинов, руководитель Центра по координации работы Православных богословских курсов (ПБК), провёл занятие со слушателями обзорного курса открывшейся в этом году заочной формы обучения. Обучающиеся по данной программе будут проходить подготовку по краткосрочной программе.

Поскольку занятие было вводным, отец Роман объяснил цели и задачи духовного образования, ознакомил с особенностями заочной формы: при такой форме основное внимание должно уделяться самостоятельной работе, поэтому слушатели обеспечиваются специально разработанными для них учебно-методическими пособиями и дисками с записями занятий обзорного курса кемеровских ПБК.

На следующий день состоялись первые установочные лекции по катехизису, нравственному богословию и церковнославянскому языку для слушателей направления «Основы православного вероучения». В этот день учащиеся получили не только методическую литературу, но и учебники из библиотеки Православных богословских курсов Кемерова.

Всего на заочное обучение зачислено тридцать человек, большинство из которых несут послушания на приходах, расположенных преимущественно в сельских территориях, в качестве преподавателей воскресных школ, певчих, пономарей, старост.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.