В Мариинской епархии прошло антиэкстремистское мероприятие

11 ноября в Никольском кафедральном храме города Мариинска состоялась деловая встреча клириков Мариинского благочиния с представителями органов власти муниципальных образований. Темой для встречи стала актуальная проблема современного общества: «Секты. Способы противодействия деструктивным культам. Сотрудничество органов власти с приходами Мариинского благочиния в пропаганде традиционных духовных и культурных ценностей».

Настоятели приходов из Тяжина, Тисуля, Верх-Чебулы, Итатского и Мариинска совместно с депутатом Совета народных депутатов Кемеровской области Г. М. Соловьевой, прокурором г. Мариинска А. А. Салашиным, председателями территориальных органов представительской и исполнительной власти обсудили опасность деструктивных религиозных идей и взаимно высказались по этому поводу.

Церкви в контексте данной беседы отводится особое внимание: духовенству Мариинского благочиния предложено чаще проводить беседы как на приходах, так и в других аудиториях, информируя о деструктивной деятельности сектантских организаций; укреплять традиционные духовно-культурные ценности.

В свою очередь священнослужители обратились к представителям власти с предложением проводить на муниципальном уровне совместные мероприятия по случаю значимых государственно-исторических праздников: Дня народного единства, Дня славянской письменности и культуры, Дня крещения Руси, — а также организовывать конференции и лектории для преподавателей предмета «Основы православной культуры», с привлечением специалистов для повышения уровня преподавания предмета.

Мариинская епархия/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.