В Ташкенте состоялось заключительное в 2016 году заседание Синода Среднеазиатского митрополичьего округа

1_mg_0769

24 декабря 2016 года состоялось заседание зимней сессии Синода Среднеазиатского митрополичьего округа, посвященное итогам деятельности епархий Округа в 2016 году.

В заседании под председательством митрополита Ташкентского и Узбекистанского Викентия приняли участие епископ Душанбинский и Таджикистанский Питирим и епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил.

Синод рассмотрел 13 журналов. В заключительном слове митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий поблагодарил архипастырей за служение во благо православной паствы Округа, а также выразил благодарность за проведение в епархиях торжеств, посвященных 145-летию образования Ташкентской и Туркестанской епархии и 5-летию образования Среднеазиатского митрополичьего округа. В заключение владыка Викентий поздравил присутствовавших с наступающим праздником Рождества Христова и новолетием.

Во время проведения заседания Синода Округа пришло известие о том, что в Самарканде преставился ко Господу один из старейших священнослужителей епархии — протоиерей Димитрий Козулин, настоятель самаркандского храма святого великомученика Георгия Победоносца. По завершении заседания архипастыри пропели новопреставленному отцу Димитрию «Вечную память».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.